子供のアレルギー対策は、新陳代謝を高めることから始まります! 子供のアレルギー専科
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有機亜麻仁油(オーガニックフラックスオイル)

亜麻仁油/オメガ3系の植物油/無添加・無着色
 現代の食事では、揚げ物やサラダでドレッシングに使われるオメガ6系の油を摂ることが多く、子供たちにも、人を治す油と言われるオメガが、かなり不足気味となっています。
 そのオメガ3系の植物油である亜麻仁油を気軽に摂れる食品ですので、ぜひお試し下さい。
   最近、不飽和脂肪酸のアンバランスが、問題としてクローズアップされています。
 不飽和脂肪酸は、オメガ3系(亜麻仁油や青魚に多い)とオメガ6系(リノール酸、紅花油など市販の植物油に多い)に分けられ、本来、その2つの不飽和脂肪酸の摂取比率は1対2から1対4程度が適切であるといわれているのですが、現代人は欧米型の食生活が中心となっているために、揚げ物やドレッシングなどでリノール酸を摂りすぎ、ドコサヘキサエン酸(DHA)などオメガ3系の摂取量が少なくなっています。
 その結果、摂取比率がオメガ6の10〜40に対してオメガ3の1という、つまり1対10、あるいは1対40に及ぶ場合も懸念されるぐらい、異常な割合になっており、アレルギーや心臓病が増えているのではないかと言われています。
 ぜひ、人を治す油である亜麻仁油を、積極的に活用してくださいね。
 体内では合成できず、食品から摂らなければならない脂肪酸には「リノール酸」と「α-リノレン酸」があります。大切なのは、その摂取バランス。リノール酸の摂りすぎは心臓疾患などのリスクを高め、逆に、α-リノレン酸は動脈硬化予防やアレルギー予防に効果的と評価されています。

 現代の食生活では、普通に食事をしていると、オメガ6系の油は、不足するどころか、過剰気味となっています。
 もう少し付け加えますと、不飽和脂肪酸のアンバランスが、問題としてクローズアップされているのです。

 不飽和脂肪酸は、オメガ3系(亜麻仁油や青魚に多い)とオメガ6系(リノール酸、紅花油など市販の植物油に多い)に分けられ、本来、その2つの不飽和脂肪酸の摂取比率は1対1が適当なのですが、現代人は揚げ物やドレッシングなどでリノール酸を摂りすぎ、ドコサヘキサエン酸(DHA)などオメガ3系の摂取量が少なくなっています。

 その結果、摂取比率がオメガ6の10〜100に対してオメガ3の1という異常な割合になっており、アレルギーや心臓病が増えているのではないかと言われています。

 それらを正す為にも、亜麻の実油は、現代人にとって必要なのです。

◆栄養がたっぷり、健康への様々な効果があります。

 フラックスシード(亜麻の実)は古くから栄養分に富み、健康に良いことが知られ、人々に食されてきました。
 体内では合成できず、食品から摂らなければならない脂肪酸には「リノール酸」と「α-リノレン酸」があり、フラックス(亜麻)は、その内のα-リノレン酸(オメガ3必須脂肪酸)を含んでいる上に、食物繊維、植物性リグナンを多く含んでいます。これらの成分は私たちの健康の増進そして維持に大きな効果をもたらすのです。

 様々な研究でも、日常の食事にフラックスを取り入れることによる有効性が報告されています。乳がん、結腸がんのほか、心臓疾患などを予防するとも言われています。
 その他にも、血液中のコレステロール値を下げ、関節炎や狼そうなどの自己免疫性疾患の予防に役立つなど、様々な面で健康に良いことがあります。
 お通じもすっきりしますよ。

 また、ゴマの100倍以上のα-リノレン酸を含む亜麻の実は、理想的な健康食品として、すでに海外で広く知られています。

◆カラダに良い善玉脂肪の宝庫

 フラックス(亜麻の実)に含まれる脂肪の半分以上は、オメガ3必須脂肪酸であるα-リノレン酸です。オメガ3系の脂肪酸は心臓疾患や脳卒中の予防に効果があると言われています。

 この脂肪酸は、私たちの普段の食生活では十分な量を採ることが難しく、穀物類や葉野菜から摂取することもできません。
 フラックス(亜麻の実)は、このオメガ3系脂肪酸の供給源として貴重なものなのです。

 また、フラックス(亜麻の実)には42%の脂肪が含まれていますが、その脂肪のうちの70%は健康に良いとされる、低コレステロールの高度不飽和油脂の脂肪なのです。

◆有機亜麻仁油の特徴、注意事項

・このフラックスシードオイルは、40℃以下で採油される低温機械圧搾法による無添加精製の油です。自然のままで濾過をしないため、まれに沈殿物が発生することがありますが、人体には無害です。

・α(アルファ)リノレン酸は、不飽和脂肪酸の一つ(多価不飽和脂肪酸)で熱に弱く、酸化しやすい特徴を持っています。なるべくドレッシング、マヨネーズ等の使用、生野菜にそのままかけるなどして召し上がってください。

フラックスシードオイルは、良質な亜麻の種から採ります。亜麻の歴史は古く紀元前5000年にさかのぼり栽培されていました。茎からは、麻のような繊維が、種からは油が採れます。亜麻仁油は、以前よりリンシードオイルと呼ばれていましたが、無精製による特別の製法で作った亜麻仁油のフラックスシードオイルと言います。

・自然と大地が育んだ「有機栽培」の亜麻の種子だけを搾ったフラックスシードオイルです。この有機フラックスシードオイルは、農林水産大臣からの登録を受けた有機登録認定機関に認定された工場で作られ「有機農産物及び有機農産物加工品」のJAS規格に合格しています。
・日の当たらない暗い所に保存し、開封後は冷蔵庫に保管し、6週間以内にお召し上がり下さい。


有機亜麻仁油(Flax-oil)

◆この油は、化学溶剤を使わず、低温圧搾によって搾った無精製のフラックスオイルです。
◆「クロワッサン」でも紹介されたオーガニックフラックスオイル(有機亜麻仁油) オメガ3を60%以上も含有


【名 称】 有機フラックスシードオイル
【原材料】 有機食用フラックス油
【内容量】 190g
【原産国】 ニュージーランド

価格¥1,640 +消費税
  • OMIC認定品です。(OMICとは?:有機農産物・有機加工. 食品・有機飼料の国内及び海外での有機JAS認定機関)
  • 有機JAS認定商品
  • コールドプレス(冷圧搾法)
  • そのまま飲む、あるいは加熱をしないドレッシングや、 パスタの仕上げ、めんつゆにもお使いいただけます。
【栄養成分表示】(100g当たり)
熱   量 900kcal
たんぱく質 0g
脂   質 100.0g
炭水化物  0g
ナトリウム  0mg
コレステロール 0g
オメガ3 αリノレン酸  58-62g
オメガ6 リノール酸 16g
オメガ9 オレイン酸 19g


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